内衣洗涤“踩雷区” 再不好好洗内衣 D杯迟早变成A

导读】 鉴于很多有对象的男生,甚至是女孩本身,都对“洗内衣”的概念非常模糊,觉得和普通衣服丢到洗衣机里转转就好了。所以今天这堂“内衣洗涤”课,一定要朗读并背诵全文呀!

  如果你想知道内衣的100种死法,建议你们可以尝试一下让男朋友给你洗bra。

  暴力揉搓。

  染色脱色。

  扭曲变形。

  如果不知道内衣的正确洗涤方式,那么一件内衣的“后果”是非常惨烈的,你也就有可能失去一件非常钟爱的“盔甲”。

  鉴于很多有对象的男生,甚至是女孩本身,都对“洗内衣”的概念非常模糊,觉得和普通衣服丢到洗衣机里转转就好了。所以今天这堂“内衣洗涤”课,一定要朗读并背诵全文呀!

  内衣洗涤“踩雷”区

  到底能不能用洗衣机来洗内衣?

  首先想想,你家的洗衣机有多久没有清洗过了?

  由于洗衣机内的残留水渍不易排净、脱水槽与洗涤槽之间间隙小等原因,非常容易导致细菌、霉菌等的滋生,作为咪咪的保护伞,在如此“高污染”的环境里洗涤,内衣怕是会越洗越脏,更别说保护了。

  更何况,在洗衣机“洪晃之力”的带动下,就算给娇柔的内衣套上洗衣袋,也无法保证不会在这强大的力量下变形、染色!

  所以,建议各位姑娘伸出你们的勤劳的小手,开启手洗模式吧!

  积少成多,鱼龙混杂,组队洗Bra

  有多少姑娘喜欢把一个礼拜的内衣攒起来一起洗的?或者和别的衣物一起丢进洗衣机清洗?不管是bra还是内裤,都建(必)议(须)尽快清洗。

  时间越是拖得久,污渍渗入质料纤维组织,就会难清洗。

  而且即使表面上看不到脏的污渍,也要彻底清理一次。尤其是内裤,不管你是否肉眼可见,裤裤上都会存在一些分泌物,如果不及时清洗,细菌繁殖开来怎么洗都洗不干净了。

  一起次攒那么多一起洗的,除非你是想养细菌玩儿!

  你是不是在用洗衣粉或洗衣液洗Bra?

  也不是不行,但还是尽量不要。

  洗衣粉溶于水,碱性比较强(PH高),溶解过程放热,容易对手造成伤害。而且一般洗衣粉这种合成洗剂,虽然洗涤力强,但是缺少冲洗力,当你使用洗衣粉或洗衣液时用手洗内衣,洗剂容易残留在内衣上,冲洗不干净。

  而如果使用含氯的洗衣液,内衣容易泛黄、变色,主要还是容易变丑。

  建议使用内衣皂或者贴身衣物洗涤剂去清洗我们的内衣裤,它不仅针对人体分泌物,且温和不刺激。如果家里的内衣皂临时用完的话,可以选择使用沐浴露或是香皂来代替,都比选择洗衣粉对双手和内衣裤的伤害作用小得多。

  如何正确清洗内衣?

  别急着把脱下来的内衣急急忙忙地拿去冲洗,首先要先看清楚Bra上的洗标,根据不同的质地,使用不同的方法。

内衣洗涤“踩雷区” 再不好好洗内衣 D杯迟早变成A

  接下来,就是正式的实际操作啦!

  1先把内衣用约30度温水浸泡约10-15min,均匀倒入比较温和中性的洗涤剂,千万不要直接把洗涤剂往内衣上倒,然后用手将融入了洗涤剂的水均匀搅拌。

  2接下来要使用“巧力”进行揉搓了。

  忌:野蛮搓洗、暴力擦洗!

  蕾丝、真丝质地的内衣或衣物要注意防勾丝。

  蓓丽莲娜,臻选世界上最昂贵的“列维斯”花边,高级的美貌其背后的工艺不仅极其复杂,且耗时耗力众多。在日常保养与洗涤时更需要加以细心呵护。

  有钢圈的Bra可以一只手握住钢圈,另一只手揉搓罩杯部分。而比较容易脏的部位,比如腋下、后比内侧等部位,

  可以使用少量的内衣洗衣液,进行抚摸式揉搓。

  3用清水冲洗干净后无钢圈的内衣可以轻轻拧干,有钢圈的Bra,轻柔地压干罩杯里的水分就可以了,这样可以防止钢圈变形。

  4怎么晒Bra呢?为了防止在晾晒过程中的Bra变形,要选择正确的晾晒方法:夹住底围晾晒,或是将Bra从鸡心处对折后悬挂晾晒,避免直接在阳光下暴晒。

内衣洗涤“踩雷区” 再不好好洗内衣 D杯迟早变成A

  千万不要直接夹着肩带悬挂,肩带只会被越拉越长,也千万不要只夹住一侧,内衣的底围很容易被拉伸变形!

  5关于收纳:当然是喜欢怎么收就怎么收,但建议不要随意扔在衣柜里的某个小角落,可以购买专业的内衣放置盒子,精致女孩喜欢往自己的内衣上喷上几下香水,切忌香水不要直接喷在Bra上,可以喷在一块小布上,然后和bra放在一起即可。

  内衣给予我们的不只是身体上的保护,还有愉悦的身心体验,给予内衣最温柔的呵护,才能保护好我们最柔软的地方,才能毫无顾忌地做最坚强的女王!

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
hg0088新2备用服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书