新闻

1986年崛起的不仅仅是摇滚 还有服装的变化

来源: hg0088新2备用服装网    编辑: Foxiao    图片来自:Thrasher
  发布时间:2019-07-30 10:04:00
导读】作为当时非常的流行的音乐,也是极具影响了许许多多的人。摇滚乐从出现就被赋予了强烈的反抗心理以及反叛情绪,它能够通过简单的明了的音乐将听众的心理一起带动起来。

  1986年是一个文艺作品盛开耀眼花朵的一年,那年有一个人让很多新生代的学生以及大人,记住了一个新的音乐,那就是摇滚乐。

  1986年在北京举行的纪念国际和平音乐会上,崔健登台演唱《一无所有》,吼出了一个摇滚时代。而此次的摇滚也是长达了30多年。

  作为当时非常的流行的音乐,也是极具影响了许许多多的人。摇滚乐从出现就被赋予了强烈的反抗心理以及反叛情绪,它能够通过简单的明了的音乐将听众的心理一起带动起来。

  而歌手为了将这种情绪能够更加好的反映出来,则是选择了服装作为了表达个人情绪。从John Lennon选择白色西服呼吁爱与和平,到David Bowie身穿山本宽斋设计的服装在舞台上以外星人姿态降临地球。

  那么,中国的摇滚乐也是如此。随着摇滚乐渐渐地崛起,那些开锋者的服装自然也是成为了当时时尚的风潮。而那些听众也慢慢的接受摇滚乐打扮,也成为了希望的代表。

  美国原始的摇滚,初始的时期并没有什么特别的装扮,那时的摇滚明星几乎都是穿西装上舞台,并且头发梳得油光闪亮。现如今的摇滚范则是结合了,反叛以及热爱的结合。

  摇滚范的发展可以说是比较难以置信的,从一开始表达自身的服装,渐渐地越来越多的歌手上台的打扮,越来越开放,各种妖娆、个性、夸张的服装,被带了起来。

  当时遭受全球经济影响,整体呈经济下滑状态,失业率居高不下,全国限电,食品短缺,很多人一周只有三天开工。

  这就造成了许多年轻人一方面无法拥有足够的收入另一方面则是精力无处发泄,这些青年就成为了朋克。朋克最有代表性的装扮就是“莫西干头”,以及耳鼻口穿洞挂环。

  他们以“朋克”为调色板,创造出许多青年喜爱的服饰,Vivienne Westwood也成了时装界的“朋克教母”。破洞画骷髅、画美女的T恤衫,破洞牛仔裤,铆钉机车皮衣与“飞车党”很相近。

  “哥特”作为从后朋克后期发展出来的风格在着装上有借鉴一些朋克元素,但仍然有着自己的风格。因为“哥特”本身就中世纪城堡教堂的建筑样式,有很深的文化底蕴。

  基础就是苍白皮肤,黑眼影(烟熏妆),黑唇膏,黑色指甲油,再加上黑色红色头发,深色、黑色、红色衣服,营造出华丽,复古,阴暗的氛围效果就可以了。

原创声明:本文章为hg0088新2备用服装网原创策划,未经书面许可不得转载,违者必究。
hg0088新2备用服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588